التمر بالبسكو يت
المقادير
2/1 كيلو تمر بدون نوى . 2/1 علبه بسكويت شاهي
4/1 كوب زبده { 2/1 إصبع زبده }
2/1ملعقه صغير ه من حب الهال المطحون . مكسرات مشكله مطحونه .سمسم .
الطريقه
1_ تذواب الزبده . ثمتصب فوق التمر .
2_ يضاف حب الهال المطحون علي تمر .ثم يرفع علي نار هائه مع التقليب المستمر حتى يلين التمر
3_ يرفع من علي النار . ويضاف إليه البسكوت المكسر ويقلب .
4_ يوضع في صينيه زجاجيه . ويضغط عليه براحه اليد .
5_ تقسم الصينيه ثلاثه أقسام . ثم يرش وجه كل قسم بنوع من المكسرات ويضغط عليه مره أخرى .
6_ يقطع التمر قطعا صغيره بأشكال منتظمه حسب الرغبه .
7_ يرص في طبق مفروش بورق [ الدانتيل ] ويقدم . بالهنا ء والعافيه .